Mis correos son bloqueados por estar en listas de SPAM ( Blacklist o reputación de correos )

Existen métodos que se han aplicado en los correos para evitar que nuestra bandeja de correos se llenen de correo SPAM o correo no deseado.

Uno de los métodos mas usados actualmente son las blacklist también conocidos como RBL (Real-time Blackhole List por sus siglas en ingles) Estas listas negras (blacklist) no son otra cosa mas que una lista administrada por paginas o empresas que contiene IP o nombre de servidor que ha sido detectados o reportados como origen de spam.

¿Qué blacklist son importantes?

No todas las RBL o blacklist que se encuentra en Internet son usadas o reconocidas con buena reputación por los proveedores de correo por lo que solo algunas RBL son tomadas en cuentas y pueden generar rebotes de correos estos son algunos ejemplos

1. SpamCop - https://www.spamcop.net/bl.shtml
  2. SpamHaus - https://www.spamhaus.org/lookup/
    1. CBL - https://www.abuseat.org/lookup.cgi
  3. Barracuda - http://barracudacentral.org/lookups
  4. Trend Micro - https://www.ers.trendmicro.com/reputations/index
  5. Proof Point - https://support.proofpoint.com/dnsbl-lookup.cgi
  6. CloudMark
  7. Symantec - http://ipremoval.sms.symantec.com/lookup/

¿Qué es el sistema de reputación o MTA reputation?

Este sistema desarrollado y administrado por Cisco. El sistema es nombrado como TalosReputation (antes conocido como SenderBase)  que consiste en monitoreo el trafico de los correos con lo cual se determina:

• Volumenes de correo
  • Cantidad de correos filtrados o rebotados

En base a estos dos factores se coloca un score y grado de reputación en este caso un grado de poor es causa para que los correos puedan ser rebotados por los servidores destino. Este sistema es automático y conforme el tiempo se mueve de una reputación poor a good o viceversar no existe forma de realizar algún proceso de acelerar estos tiempos.

Si tus correos estan siendo bloqueados por estar en alguna lista de SPAM, solo debes contactar al area de Soporte para reportarlo intetamos evitar esos bloqueos evitando que nuestros clientes hagan envios masivos, pero si llega a pasar contamos con mutiples IP para poder solucionarlo rapidamente, en caso que nuestros servidores esten bloqueando algun emails que es necesario que llegue a tu buzon puedes agregarlo a tu lista blanca desde el webmail de Smartermail ingresando con la cuenta maestra.

• reputacion de correos, correos bloqueados, blacklist, desbloquear ip, quitar ip de blacklist, mta reputacion, spamcop, spamhaus, proofpoint, ipremoval