Cómo usar los DNS de Google y Cloudflare . Qué es y que ventaja tienen?

Por Gustavo Ramos

DNS de Google y Cloudflare

Web Hosting en Mexico con Dominio y Certificado SSL Gratis

Usar los dns de Google permite acelerar un poco la velocidad de Internet al visitar paginas web y también evita fallas intermitentes causadas con problemas de DNS entre proveedores.

Algunas veces puedes tener problemas que algunas páginas Web si las muestra y otras no, pasa lo mismo con los emails, Es por eso que es recomendable usad DNS de terceros como Google y Cloudflare

Aunque es muy poco probable que el DNS de Google falle al resolver cualquier dominio, si queremos estar seguros de no perder nuestra conexión en ningún momento recomendamos usar los siguientes DNS:

• 8.8.8.8 (DNS primario de Google).
  • 1.1.1.1 (DNS primario de Cloudflare).

Los DNS de terceros se han convertido en un imprescindible para muchos usuarios que pasan cada vez más de los asignados por defecto por su proveedor de Internet darle una oportunidad a otros. Los de Google DNS siempre han sido los más populares

Si algo caracteriza a los proveedores de Internet a nivel mundial, no es precisamente la gran calidad de los servicios que prestan (en algunos sitios son peores que en otros), por esta misma razón muchas veces presentamos problemas con nuestras conexiones que ralentizan la velocidad o no llegan a algunos destinos.

En este caso usar DNS diferentes puede ayudarnos un poco.

Cambiar DNS en Windows

• Abrimos el Panel de Control y luego buscamos la opción Redes e Internet > Centro de redes y recursos compartidos.

• En el panel de la izquierda hacemos clic en la opción: Cambiar configuración del adaptador y seleccionamos la conexión de red que vamos a editar haciendo clic derecho sobre ella y luego en Propiedades.

• En la pestaña Funciones de red seleccionamos el item Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPv4) y luego hacemos clic en el botón Propiedades.

• En la pestaña General marcamos la opción Usar las siguientes direcciones de servidor DNS y escribimos 8.8.8.8 y 1.1.1.1 en los campos Servidor DNS preferido y Servidor DNS alternativo respectivamente.

Cambiar DNS en Mac

En el escritorio de Mac buscamos el icono de conexión de red que aparece en la parte superior derecha de la barra de tareas.

Damos click con el botón derecho y seleccionamos la opción "Abrir el panel de preferencias Red...".

Con la opción de la conexion que este activa en el panel izquierdo, pulsamos el recuadro "Avanzado..."

de la parte inferior derecha para acceder a las configuraciones de red.

Una vez dentro, seleccionamos la pestaña "DNS" y en la ventana en la que aparecen los Servidores DNS

tenemos que eliminar con la opción "-" los servidores DNS antiguos y/o agregar con la opción "+" las siguientes direcciones:

Servidor DNS 1:  8.8.8.8    (DNS primario de Google).

Servidor DNS 2:  1.1.1.1    (DNS primario de Cloudflare).

Web Hosting en Mexico con Certificado SSL y Dominio Gratis

• dns google, google dns, acelerar la conexion a internet, cambiar dns en windows, cambiar dns en mac, como cambiar los dns de mi conexion a internet, no puedo ingresar a una pagina y en otros equipos si, usar dns de google, porque son mejores los dns de google, 8.8.8.8, 8.8.4.4, google 8.8.8.8, google 8.8.4.4, color exacto, Como mejorar la velocidad de internet,