Problema al migrar manualmente Wordpress por cambio de dominio, búsqueda en base de datos y cambios masivos en todas las tablas simple con Search-Replace

Algunas veces llega a pasar que desear migrar Wordpress a otro dominio y resulta que es muy pesado para hacerlo con el plugin All-in-One Wp o Duplicator causa un error y no permite migrarlo, en esos casos tenemos que hacerlo de forma manual pero nos topamos con el problema de cambio de nombre de dominio que esta registrado en mutiples registros de las tablas de la base de datos, modificarlo de forma manual es muy complicado.

cambiar url en base de datos wordpress

Existe una herramienta que permite hacer el cambio de nombre de dominio configurado en Wordpress es unos segundos, Search-Replace-DB, es un codigo que descargas he instalas en tu sitio y al correrlo te pide los datos de conexión a la base de datos el texto que deseas buscar y por cual texto se va a reemplazar, pero cuidado no hay forma de deshacer los cambios, es recomendable primero hacer un respaldo de la base y estar seguro de los cambios que vas a realizar.

Es una herramienta que ahorra mucho tiempo pero si es mal manejada puede causar mas dolores de cabeza, esta es la pagina del desarrollador Iinterconnectit.com, no esta de mas tomar precauciones adicionales como cambiar contraseñas a la base después de utilizarlo.

error al migrar wordpress

• migrar wordpress de forma manual a otro dominio, migrar wordpress, migracion manual de wordpress, cambiar direccion en la base de wordpress, cambiar directorio en base de datos mysql, search-replace-db